株式会社フーズネット FOODSNET CORPORATION

プライバシーポリシー

当社は、個人情報の適切な保護を重要な責務と認識し、当社が保有するお客さまの個人情報については、「個人情報の保護に関する法律」等を遵守し、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

1.個人情報の取得

  1. 当社は事業活動に際してまたはお客様が当社のサービスをご利用になる場合、必要な範囲でお客様の個人情報を取得することがあります。
  2. お客様の個人情報を取得する場合、適法且つ適正な手段により取得いたします。

2.利用目的

当社では、お客様の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  1. ご注文内容や配送先の連絡及び確認
  2. 商品に関するアフターサービス
  3. 商品・サービスに関するお知らせ・PR、調査・データ集積・分析
  4. お問い合わせ・ご相談への対応
  5. お客様との商談・打ち合わせ、契約の履歴

3.個人情報の管理・保護について

  1. ご提供いただきましたお客様の個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し紛失、漏洩などの防止策を講じます。
  2. Webサイトにおけるメールフォームはお客様の個人情報を保護するために暗号化通信であるセキュリティ機能の「SSL」を使用しています。

4.個人情報の開示・提供

  1. 当社は、上記2の『利用目的』に記載した目的および以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示提供をいたしません。
    1. ご本人の同意がある場合
    2. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
    3. 人の生命・身体または財産の保護のために必要かつ、お客様の同意を得ることが困難である場合
    4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要かつ、お客様の同意を得ることが困難である場合
    5. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力が必要かつ、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  2. 個人情報に関してお客様本人から情報の開示、訂正、追加、削除、または利用停止もしくは提供の拒否を求められたとき、および苦情、相談の申し出を受けたときは、個人情報に関する本人の権利を尊重し、本人確認の上誠意をもって対応いたします。
  3. 問い合わせ先

    〒541-0052 大阪市中央区安土町2-3-13
    大阪国際ビルディング30F
    TEL:06-6210-4481 / FAX:06-6210-4491
    メールではお問い合わせのページにてお問い合わせください。

5.その他

  1. クッキーおよびWebビーコンについて
    当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンとクッキーと組み合わせることにより、統計データを取得しております。また、このデータはウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。Webビーコンによって、当社がお客様の個人情報を収集することはありません。なお、お客様はウェブブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受け取りを拒否し、または、クッキーを受け取った場合に警告を表示させることができます。詳しくは、ご使用のブラウザの説明をご覧ください。また、クッキーの受け取りを拒否することによって、Webビーコンを拒否することができます。なおクッキーの受け取りを拒否された場合には、当社がウェブサイトにて提供するサービスの全部または一部がご利用できなくなる場合もございますのでご了承ください。
  2. 統計ツールの利用について
    お客さま全体のアクセス動向を把握するための統計ツールを使用しているページがあります。この統計ツールにより得られた情報は、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。
    本指針は、法令、ガイドラインの改正等に応じ、改定される場合があります。
ページ上部へ